Здесь нет кофе ни под каким видом: Роскачество лабораторно определило опасное кофе и выделило ТОП-4 безопасных марок кофе
19.04.2024
96696

Здесь нет кофе ни под каким видом: Роскачество лабораторно определило опасное кофе и выделило ТОП-4 безопасных марок кофе

 
 

 

«Здесь не то чтобы кофе нет, так им здесь даже и не пахнет». К сожалению, между большого разнообразия производителей всего лишь некоторые могут похвастаться качественным продуктом.

 

Как бы мы не относились к растворимому кофе, но даже среди него – можно найти хорошие варианты, достаточно близкие к натурально-зерновому варианту.

 

В России нельзя сказать наверняка каких любителей больше, кофе или чая. Статистика останавливается на соотношении 50/50, кто-то любит комбинировать напитки, кто-то даже представить не может свое утро без свежего горячего кофе. Но все бы ничего, если бы тот самый кофе шел нам на пользу или хотя бы не приносит вред, что уж там…

 

Открытые источники

 

Открытые источники

 

Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт в наше время, нужно постараться, поэтому сегодня мы и решили научиться различать качественный кофе и находить тот самый качественный продукт!

 

Как правильно выбирать кофе?

 

Многие думают, что растворимый кофе – это вовсе к кофе никакого отношения не имеет, но это не так. Это тоже кофе, который изготавливается из кофейного зерна определенного сорта. А именно арабика и робуса, а исходя из этих сортов – мы можем научиться разделять растворимый кофе.

 

Виды растворимого кофе:

 

  • Сублимированный кофе – производится путем вымораживаний, поэтому считается самым дорогим из всех представленных.
  • Гранулированный – для создания такого напитка, кофе первостепенно вымачивают в специальных растворах и только после формируют напиток.
  • Порошковый – закрывает рейтинг по убыванию в списке самых дешевых кофе в процессе производства.

 

Так на что же обращать внимание при выборе кофе?

 

1. Состав

 

Прежде чем купить любой продукт, стоит читать состав, тоже самое относится и к кофе. В составе должны быть исключительно кофейные зерна, любые другие добавки – уже повествуют нам о низком качестве продукта.

 

2. Растворимость

 

Проверить растворимость кофе, можно в холодной воде, так как по-настоящему качественный продукт, должен растворяться полностью даже в холодной воде без образования осадочного слоя.

 

Открытые источники

 

Открытые источники

 

3. Цвет кофе

 

Слишком темный цвет кофе, может говорить о сильной пережарке кофейных зерен, поэтому цвет должен быть однородным.

 

4. Текстура и сыпучесть

 

Если кофейные гранулы внутри банки слипаются или комкаются, это явный признак нарушения условий транспортировки и хранения.

 

Открытые источники

 

Открытые источники

 

Перейдем к самым худшим маркам и недобросовестным производителям по мнению Росконтроля ??

 

Худшие марки кофе АНТИТОП

 

1. Кофе марки «Жокей Триумф»

 

По лабораторной диагностике, данный напиток нельзя назвать кофе, так как состав имеет множество примесей, которые не относятся к кофейным зернам, а именно злаковые культуры и экстракт цикория.

 

2. Торговая марка «MacCofe Favorite»

 

Также, обнаружено несоответствие состава с описанием на упаковке. Добавленные злаковые культуры и цикорий, поэтому называться кофе не имеет права.

 

Источник - "Похудение со вкусов"

 

Источник - "Похудение со вкусов"

 

3. Кофе марки «Italica»

 

Содержание кофе в напитке, всего 30%, остальное соотношение злаковые культуры и корень цикория.

 

4. Кофе торговой марки «LaSORA»

 

Закрывает рейтинг худших марок кофе данный вариант, так как назвать такой образец кофе- просто невозможно. Производитель обманул даже в виде кофе, на упаковке говорится о том, сублимированном напитке, а по факту это порошковидная масса.

 

В образце обнаружены тяжелый металлы с недопустимым превышением.

 

Итак, перейдем к лучшим маркам кофе

 

«Здесь не то чтобы кофе нет, так им здесь даже и не пахнет». К сожалению, между большого разнообразия производителей всего лишь некоторые могут похвастаться качественным продуктом. Приветствую вас!-6

 

1. «Jardin»

 

2. «Tchibo Exclusive»

 

3. «Jacobs Monarch»

 

4. Было удивительным для многих включение в рейтинг кофе торговой марки «Today»

 

Открытые источники

 

Открытые источники

 

Как вы видите, некоторые продавцы могут скрывать от покупателей точный состав, что может нанести серьезный вред здоровью людей с непереносимостью злаковых культур! Поэтому, обращайте внимание на данные марки и отдавайте предпочтение только качественным продуктам.