Соседка конечно у меня безотказная, и соль даст и все остальное в придачу...
19.04.2024
80201

Соседка конечно у меня безотказная, и соль даст и все остальное в придачу...

 
 

Заселили нас в новый дом. Кирпичная пятиэтажка на два подъезда. Подъезды чисто номинальные. Дом строился по проекту малосемейки, с общажными коридорами от торца до торца дома.

Эдакое футбольное поле. Или гоночная трасса для мелких, по которой они гоняют на великах, пинают мячик, орут, носятся. Приволье! Квартиры, правда, сплошь двушки, приличной площади.

Главное, что кухни у всех квадрат под двадцать. Огромные просто. Правда комнаты вагончиком, проход из одной во вторую сквозной. Опять же санузел совмещённый, ну так это к лучшему.

Покакал, тут же жопу помыл. В доме семьдесят девять квартир. Восьмидесятую отдали под магазинчик. Практично. Идёшь с работы и никуда не надо заходить за продуктами.

Весь необходимый ассортимент на первом этаже. И за солью к соседке идти не надо, в магазине есть. Лично для меня всё же дождаться закрытия магазина и тогда вспомнить, что закончилась соль. И к соседке.

— Соль закончилась. Дашь?

— Дам. Только соли у самой нет.

Если учесть, что почти половина соседок дамы одинокие, походы за солью практически всегда заканчиваются длительным вечерним чаепитием и утренним кофе в постель.

Огромные коридоры стали огромным плюсом для жильцов. Мало, что детей в непогоду можно выпнуть за двери, так ещё и столы можно поставить, когда количество гостей превышает жилплощадь.

Соседи к этому относятся с пониманием и даже принимают посильное участие в гулянке. А то просто соберутся несколько соседей, выставят столы и посидят вечерком. Какое-никакое, а общение.

А оно, как говорят знающие люди, сближает. И возникают симпатии, общие интересы, которые продолжаются в неформальной обстановке.

Соседи привыкли жить почти как в советской коммуналке. Можно запросто зайти в гости не заморачиваясь подобающим нарядом. В халатике - что такого. В триканах - да всё нормально. А то и в накинутой на плечи кофточке, из-под которой торчит ночнушка.

Сидели как-то за общим столом, отмечая очередной праздник. Стол накрыли вскладчину, кто чем богат. Веселье достигло пика.

Томка Коза, от фамилии Козина, вытащила гармонь, на которой лихо наяривала разные мелодии от частушек, до "Напилася я пьяна".

Я сидел за столом рядом с Танькой Катасоновой. Одинокая соседка, как и я. То есть при заселении я был в статусе женатого, а вот потом возникла ситуация, когда жене встретился более достойный претендент на её руку и сердце.

Говорят: Жизнь прожить - не поле перейти. Вот и разбился наш семейный кораблик об льдину, как "Титаник".

Утоп, зараза. Разбежались без претензий, благо делить было нечего. Тот мэн из богатеньких буратин, не мне чета.

Детей мы не завели, не сподобились. Жена утверждала, что вначале нужно пожить для себя. Вот и пожили. А что и как у Танюхи случилось, не интересовался.

Есть темы, которые лучше не задевать. Меньше знаешь - дольше живёшь.

Столы накрыли почти у моих дверей. Открыл двери в хату и ты уже за столом. Танюхина квартира в противоположном конце коридора.

И приспичило Тане по маленькому. Не идти же, зажимая ляжки, на виду у всех в тот дальний конец дома. Она мне и прошептала

— Вовка, можно к тебе в туалет забежать, пописать?

Отчего же нельзя. И самому не помешает отлить.

Танюха в туалет зашла, двери не закрыла, видать так приспичило, что не до дверей. И мне приспичило удёржу нет. Думаю: Там танька сидит, а мне теперь что? Не смешно. 

— Вовка! Совесть имей! Выйди! Я же тут!

И что из того, что ты тут? А она сидит на моём горшке ещё и возмущается. Да мне плевать. Я ей говорю

— Тань, ты, если стесняешься, глазки закрой, как детишки, и думай, что тебя никто не видит. А мне срочно надо. И я это сделаю, сколько бы ты не возмущалась.

Говорю, а сам к раковине 

— Тише ты, медведь, своротишь всё. И замри, дай привыкнуть к тебе. - И через некоторое время. - Ооо! А теперь давай.

Я и дал. Спрашиваю

А потом обычные гигиенические процедуры. Танюха, будто мы сто лет знакомы, сидя на краю ванны, я над раковиной помылся. Поправили одежду и на выход.

А там никто и не заметил нашего отсутствия. А чего замечать? Пить есть что, закусывать есть чем. Но не все не заметили.

Кое-кто из соседок всё это приметил, отложил в памяти, взял на карандаш. Долго что-то Таня в гостях писала.

А может они там чем другим занимались, кроме как справляли нужду? Да точно чем-то занимались. Вон какие хари у обоих довольные.

А после той гулянки начали соседки в гости заглядывать. Хочешь мира, никому не отказывай. Иначе такую войну объявят, век страдать будешь. А от соседок один плюс.

Как-то незаметно взяли что-то типа шефства над одиноким мужчиной. И приберутся, и кушать приготовят. А что до делёжки, так этого нет. Всем хватает.

Некоторые, самые смелые и продвинутые, на пару начали приходить. Подруги, чё.

А в коллективном занятии много положительных моментов. Да девочки друг перед дружкой стараются показать какие они умелые и продвинутые, смелые в экспериментах и бесстрашные в испытывании новых способов.

Никаких минусов, кроме того, что не сам начал выбирать партнёрш, а они установили что-то вроде очерёдности. Вроде и султан, но самостоятельно женщину на ночь не выберешь. Они всё решают. Да я согласен. По течению плыть даже спокойнее.