Мужчина спас жизнь волку, освободив из капкана, спустя месяц хищник отплатил ему добром
14.06.2024
95338

Мужчина спас жизнь волку, освободив из капкана, спустя месяц хищник отплатил ему добром

Принято считать, что только люди способны быстро действовать в непредвиденной ситуации. Бывают случаи, когда животные приходят на помощь в трудный момент. Даже волки способны выручать двуногих в знак огромной благодарности.

Спасение волка

Пожилой врач, который вышел на заслуженный отдых, прогуливался по лесу. Он не смотрел под ноги, а любовался лесным пейзажем. Вдруг откуда-то донёсся тихий стон. Врач опустил глаза внизи увидел молодого волка. Зверь выглядел худым и измученным. Стало понятно, что он совсем один, волчихи рядом не оказалось.

Врач подошёл ближе – и всё стало понятно. Волчонок попал в капкан, который, по-видимому, остался ещё с той поры, когда разрешена была охота. Поэтому зверь не мог ходить, а только тихо стонал, обессилевший и исхудавший.

Мужчина не смог оставить бедного волка и забрал его с собой. Дома он освободил животное и осмотрел рану. Оказалось, что у малыша сломана лапка. Врач наложил на лапу что-то похожее на шину.

Волчонка мужчина назвал Серым и оставил на своём участке. Около месяца он ухаживал за лесным жителем, хотя поначалу это было не так просто. Серый не мог избавиться от своих диких повадок, то и дело старался вцепиться в мужчину зубами. Только спустя время он смог освоиться в доме у врача и привык к тому, что живёт в неволе. К врачу часто приходил маленький внук, которому нравилось играть с волчонком.

Спасение ребёнка

Прошёл месяц – и Серый исчез. Мужчина сразу понял: лесному гостю стало лучше, и он отправился на свободу. Врач не удивился, потому что понимал: рано или поздно это должно произойти, хотя скучал по волку, к которому успел привязаться.

Мужчина не думал, что ещё когда-нибудь встретится с Серым, но произошло вот что. Внук, который иногда приходил к дедушке один, пошёл погулять за территорию дома. Недалеко виднелся лес, но мальчик никогда туда не ходил. А здесь ему захотелось пройтись по лесной опушке.

Начинало темнеть, а ребёнок не возвращался. Мужчина испугался и пошёл искать внука. Обходил все знакомые тропинки, но мальчика нигде не было. В душе нарастала тревога, сердце предчувствовало что-то нехорошее.

Вдруг врач услышал, как в темноте кто-то бежит, громко топая ногами. Это был волк. Он остановился, увидев мужчину, потом побрёл, прихрамывая. Тогда стало понятно, что это не кто иной, как Серый. Он повернулся и пошёл вглубь, периодически поворачиваясь, чтобы убедиться в том, идёт ли за ним человек. Врач сообразил, что волк хочет показать ему что-то очень важное.

Серый привёл мужчину к густым зарослям, где запутался его внук. Он громко плакал, и врач сразу же подбежал к ребёнку. Они обнялись, и в этот момент волк оставил деда и внука и скрылся в лесу. Врач расстроился, потому что не успел поблагодарить животное за спасение мальчика.

Эту удивительную историю рассказал пожилой мужчина. Он хотел, чтобы люди узнали о том, что и дикие звери умеют быть благодарными. Волк запомнил добро, которое ему сделали, и отплатил тоже добром.