На вписке: история о девушке, которая путешествует одна в поисках приключений
19.04.2024
140957

Можно она с вами переночует?

Эта прелюбопытнейшая история произошла много лет назад, но я до сих пор вспоминаю её с усмешкой.

Я с товарищем ждал на съёмной квартире гостей с Москвы, которые должны были приехать под самое утро. Причём квартиру снимали не мы, а наш общий знакомый, который ушёл ночевать к своей невесте, а арендованную жилплощадь предоставил нам.

И вот, представьте себе картину. Сидим мы, два бритых спортсмена, режем ножиками колбаску, рассуждаем о специфике организованного насилия и прочих философских вопросах, и тут на пороге нарисовывается товарищ, предоставивший хату, а с ним молодая девушка:

Можно она тут с вами переночует?

Да когда мы были против, чтобы с нами девушки ночевали? Можно!

Он оставляет её и удаляется. Мы продолжаем пить чай, съехав в разговоре на более общечеловеческие темы, а сами краем глаза наблюдаем за дамой. Та сняла верхнюю одежду, занесла свои вещи в комнату (а квартира, надо отметить, была однокомнатной). Потом заявляет нам:

Никто не будет против, если я в душ схожу?

Мы с товарищем руками разводим: когда мы были против того, чтобы девушки в душ ходили? Мы за! А сами думаем: вот нам счастье привалило! Но только одно обстоятельство смущало: она же знакомая нашего общего друга, как бы недоразумения не получилось.

А девчонка приняла душ, выходит уже переодетая в домашнее. Мы, значит, ножики спрятали - приглашаем её к столу чаю попить. Начинаем светскую беседу, как умеем. Надо же узнать, как зовут, кто такая, как угораздило оказаться ночью на съёмной квартире с двумя лысыми придурками.

И вот тут начинается самое интересное.

В поисках новых впечатлений

Оказывается, что эта девчонка вовсе никакая не знакомая нашего друга. Они вообще первый раз встретились перед тем, как он её привёл к нам.

Она путешествует по России ради развлечений. Просто нравится путешествовать. Путешествует одна, преимущественно авто-стопом. Ночует где придётся, стараясь вписаться на хаты, найдя адреса через соцсети. Через ВК и вышла на нашего друга, оставив в каком-то паблике пост с просьбой о помощи найти вписку. А затем, через целую цепочку совершенно незнакомых людей, вышла на этот вариант. И вот теперь сидит с двумя сомнительными личностями ночью в чужой квартире за много километров от родного дома. Приключения.

У нас обоих в голове звучал вопрос, который я, в силу своего врождённого любопытства, не мог не озвучить:

Ты насилию не подвергалась за время своих путешествий?

- Ну, было дело, - отвечает, - на югах меня один тип отвёз от трассы подальше... Я отбиться сумела, через окно в машине вылезла, убежала, чуть штаны ему не оставила.

Мы с товарищем переглядываемся удивлённо, и он осторожно так, чтобы не обидеть:

А выводы ты сделала?

- А какие выводы? Я считаю, что нельзя идти на поводу у своих страхов. С любым человеком может всякое произойти. Что теперь, не жить так, как нравится?

Она допила свой чай, сказала, что очень устала и хочет спать, спокойно при нас переоделась в какую-то ночнушку, и легла тут же на полу в комнате на матрасе. При этом пожелала нам спокойной ночи.

Мы, конечно, не стали уподобляться тому южанину и вели себя как джентльмены. Никто не потревожил её сон. А утром она уехала в неизвестном направлении в поисках новых впечатлений.