Названа причина смерти Алексея Навального
19.04.2024
139764

Названа причина смерти Алексея Навального
 
 

Пресс-служба ФСИН сообщила о смерти Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов). Причина внезапной кончины арестанта уже озвучена.

Как сообщает ряд источников, осужденный Алексей Навальный скончался в исправительной колонии (ИК) № 3 «Полярный волк». По данным 112, причина смерти опального политического блогера — оторвавшийся тромб.

Источник уточняет, что Алексею внезапно стало плохо. После прогулки он потерял сознание, это было около часа дня. Врачи пытались спасти жизнь Навальному, но все их попытки его реанимировать не увенчались успехом. 

Известно, что ФСИН России направляет комиссию в колонию «Полярный волк» для того, чтобы специалисты установили все обстоятельства смерти заключенного оппозиционера.

«16 февраля в исправительной колонии №3 осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание. Незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи», — говорится в заявлении УФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа.