В России с 1 июля 2022 году начнут выплачивать по 10000 рублей, кто может на них рассчитывать
26.09.2022
186920

Правительство Российской Федерации во главе с президентом Путиным продолжает финансово поддерживать некоторые категории граждан страны, которые оказались в тяжелых условиях нынешних экономических вызовов.

На днях стало известно о том, что некоторым группам населения поступят по 10 000 рублей в первых числах июля.

Новая выплата 10 000 рублей с 1 июля 2022 года, кто получит

Семьи с детьми и беременные женщины получат выплаты по 10 000 рублей с 1 июля 2022 года. Об этом пишет информационно-новостной портал PRIMPRESS. В статье издания отмечается, что пособий будет несколько. Одна из выплат полагается семьям с детьми и беременным женщинам, которые встали на учёт на раннем сроке.

Также на портале Госуслуг можно подать заявление о выплате на детей школьного возраста, которая производится один раз на одного ребенка. К тому же можно получить 10 тысяч за каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Помимо этой выплаты, малоимущим беременным женщинам полагается 50 % прожиточного минимума, положенного трудоспособному населению. Единовременные выплаты за первого и второго ребенка составляют 504 693 и 666 933 рублей соответственно. Обычно такие выплаты поступают на карту 3 числа в будние дни, но в этом году 3 июля выпало на воскресенье. Поэтому пособия поступят раньше – 1 июля.

Также в прошлом году в августе людям с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет и семьям с детьми от 6 до 18 лет предоставлялась выплата в таком же размере, но не зависела от дохода семей.

Какие выплаты детям положены в 2022 году

Список выплат на детей в 2022 году

- пособие по беременности и родам;
- пособие беременным женщинам из малоимущих семей;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву;
- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
- пособие по уходу за ребенком до полутора лет;
- ежемесячная выплата на ребенка до трех лет;
- ежемесячная выплата на ребенка от трех до семи лет;
- ежемесячная выплата на ребенка от восьми до 17 лет;
- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
- региональные пособия;
- материнский капитал.

Условно все выплаты на детей можно разделить на три вида:

Размер которых зависит от МРОТ (в частности, минимальные декретные).

Размер которых корректируется в зависимости от регионального прожиточного минимума — например, выплаты малоимущим беременным, пособия на детей до трех лет, от трех до семи, от восьми до 17 лет.

Выплаты фиксированного размера (при рождении / усыновлении ребенка, беременной жене призывника, материнский капитал и т. д.).

Материнский капитал

Право на повышенный материнский капитал имеют не только семьи, чей ребенок родится в 2022 году, но и те, кто не получил сертификат в 2021-м. В феврале после индексации размер выплат составит:

- на первого ребенка — 503 237 рублей;
- на второго — 665 009 рублей.

Выплаты не суммируются. Если семья получила сертификат за первого ребенка в полном объеме, то за второго можно забрать оставшиеся 161 772 рубля.